AVISO et l'Industrie & Services BtoB
 

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Aviso Conseil veille à assurer le respect de la vie privée ainsi que la protection des données personnelles et s’engage à ce que les traitements des données personnelles effectués sur aviso.fr soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La présente politique des données personnelles vous fournit des informations claires et détaillées concernant la manière dont vos données sont collectées, traitées, conservées, archivées et supprimées.

En tant que responsable du traitement, nous avons la responsabilité de la collecte et du traitement de vos données personnelles dans le cadre de nos activités. La présente politique a pour objectif de vous informer sur l’utilisation des données personnelles que nous collectons à votre sujet.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle est une information qui permet de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne, tel votre nom, un identifiant, un numéro d’identification, une donnée de localisation ou un élément propre à votre identité.

Objet du Traitement

Finalités du traitement

Aviso Conseil est susceptible d’utiliser vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Répondre à vos demandes concernant les services, les offres commerciales, les recrutements d’Aviso Conseil…
  • Recevoir les offres commerciales et Newsletters Aviso Conseil.
  • Assurer les échanges emails et téléphoniques dans le cadre d’une prestation commerciale effectuée par Aviso Conseil pour le compte de ses clients.

Licéité du traitement

Article 6.1.a du règlement général sur la protection des données – RGPD.

Chaque traitement nécessite le consentement de la personne concernée dont les données à caractère personnel sont traitées pour les seules finalités désignées ci-avant.

Données Traitées

Les données personnelles recueillies sur aviso.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent de gérer les demandes reçues dans le respect des principes suivants :

  • Minimisation des données : seules les données strictement nécessaires et indispensables à la finalité du traitement annoncé au traitement sont collectées.
  • Restriction des utilisateurs : Seules les personnes en ayant l'utilité ont accès aux données.

Nature des Données traitées

Afin de répondre aux finalité de traitement visées ci-dessus, Aviso Conseil collecte vos données suivantes : prénom, nom, fonction professionnelle, dénomination sociale de votre société, téléphone, adresse email. La communication de votre prénom et votre fonction est facultative.

Source des données

Les données sont

  • issues de l’enregistrement de coordonnées dans le formulaire « CONTACTEZ-NOUS » du site aviso.fr par la personne souhaitant être recontactée et/ou recevoir les offres commerciales et newsletters de la société.
  • communiquées par tout interlocuteur prospect ou client souhaitant faire appel aux services d’Aviso Conseil dans le respect des droits des personnes concernées.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Personnes concernées

Le traitement de données concerne

  • les personnes qui souhaitent s’enregistrer sur aviso.fr pour être recontacté et/ou recevoir des offres commerciales et newsletters d’Aviso Conseil.
  • les interlocuteurs prospects ou clients qui envisagent de confier ou confient une prestation à Aviso Conseil.

Destinataires des données

Catégories de destinataires

Le seul destinataire de vos informations personnelles est Aviso Conseil.

Aviso Conseil ne traite pas les données personnelles à des fins publicitaires ou commerciales, et de manière générale pour aucune autre finalité que celles désignées ci-avant.

Transferts des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l'Union Européenne n'est réalisé.

Durée de conservation des données

  • Demande de contact : Aviso Conseil conserve les données à caractère personnel ayant rempli le formulaire de contact dans la limite de 12 mois à compter de la communication de ce formulaire.
  • Demande de réception d’offres commerciales et newsletter : Aviso Conseil conserve les données collectées tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux envois d’offres commerciales et newsletters).
  • Les données personnelles collectées dans le cadre de la prestation d’Aviso Conseil : Aviso Conseil traite les données à caractère personnel durant toute la durée d’exécution du contrat et 24 mois après son terme.

Vos droits sur les données vous concernant

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de celles-ci ;
  • Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez demander qu’elles soient modifiées en conséquence ;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans la limite autorisée par la loi ;
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles ;
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous avez le droit absolu de vous opposer à tout moment à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale, ou à des fins de profilage si ce profilage est lié à une prospection commerciale ;
  • Droit portabilité : lorsque la loi l’autorise, vous pouvez demander la restitution des données personnelles que vous nous avez fournies ou, lorsque cela est techniquement possible, le transfert de celles-ci à un tiers.

Pour exercer vos droits ou pour toute question concernant l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) d’Aviso Conseil :

  • Par Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • Par Courrier :

Aviso Conseil
A l’attention du DPO (Délégué à la Protection des Données)

11 quai Rambaud
69002 LYON 

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

© AVISO Conseil 2021    I    Mentions légales    I    Protection des données